石更♡口羅

▼有事看置頂,看置頂沒事▼
http://77ggininder1.lofter.com/post/2138dd_100d80ca

© 石更♡口羅

Powered by LOFTER

【封設紀錄】練習

封設/插圖:柒 

P1模板P2外封+內封展開圖P3五冊並排書脊P4五冊內封

-

十個月以來最喜歡又維持愛意最久文章,耗我無數荷包及心血,做個我流封設練習part2。

外封最上邊突出的八箭八心鑽石及展翅的鳥用來暗示蔣丞及顧飛;鳥以及鑽石向鏤空設計露出文章標題「撒野」二字的圓靠近,這是最開始想表達「撒野」整個故事的概念,來自目前最新的番外(繁體實體書),裡面的一段對話:

顧飛看了蔣丞一眼:「丞哥,你說咱倆是不是已經互相收拾好的那種?」

  「不算。」蔣丞閉著眼睛枕著胳膊,「我是自己就收拾好自己了,然後順帶把你也收拾好了。」

  「好像是。」顧飛看著前面的路,想了想又點點頭,「還真是。」

對我來說收拾不至於,大概比較算他們成全了對方和自己,願意付出也願意努力。於是顧飛最後決定越過心理上的障礙、蔣丞遇到了願意包容理解他的人,向對方靠近成為一個圓,我想在你眼裡撒野奔跑——是圓滿以及完好,是扶持著成長的蔣丞和顧飛。

(水紋是原作裡形容顧飛心理狀態的轉化,另一方面也暗示,家暴且死於溺水的父親所造成的心理創傷。)

外封顏色的選擇則從灰敗到明亮,像是跟著光。標準字「撒野」則往不過度狂野(。)帶著隨性的感覺設計,從封面延伸到封底大概比較恣意。

內封用了之前本來打算做手書但最後鴿了的插圖做底,基本上照著每冊內容放。第五冊真的是沒時間畫草原了只好拿比較貼近結局的舊圖(讓鏤空跑出戒指是私心啦)。


那麼以上💪

撒野其實比北城天街還早想著要做,雖然概念都很快就有了但操作出來一直不夠到位(做的太醜,醜哭,沒臉放出來)所以一直拖到了今天。了卻心中一個執念真爽啊。

评论(9)
热度(46)
2018-11-03