石更♡口羅

▼有事看置頂,看置頂沒事▼
http://77ggininder1.lofter.com/post/2138dd_100d80ca

© 石更♡口羅

Powered by LOFTER

【封設紀錄】練習

封設:柒 

P1模板P2上下兩冊展開圖P3折口

-

近半年來最喜歡的文章之一,做個我流封設練習。

肥田很有趣,在晉江的專欄文案上開頭就是八個字:「北城天街,基的世界。」看完文章後的確就是基的世界,或者說比起耽美,我會偏向於把北城天街定調成類同志文學。

於是一開始構思的時候就想著能把六色彩虹帶入封面。

文章比較真實地寫出了一些同志的生活型態、交際交友以及黑暗面(同妻、HIV),因此在封面最底的紋樣中、用紛亂的線條概括人際關係和心理狀態(但並不表示同志亂交,也並不表示HIV只存在這個群體,這點還請不要超譯)代表了生命、療癒、陽光、自然、寧靜/和平、精神六個意義的高彩度彩虹則用線條而非色塊處理,意表在縫隙之中,藏有這些角落——如同陽光之下必有陰影。

北城天街是一個缺愛的林澤追愛的故事,就如同折口裡的那句話:這是林澤的故事,他的青春,他的愛情,與他的人生。

有笑有淚,或許有遺憾,但不黑暗。

希望封面看起來是舒服的,紛亂中帶有溫度,也希望世界上不同性傾向的、每個平等的人們都能追尋到自己的歸宿,在沒有歧視沒有打壓的地方,安然度過自己平凡也不平凡的人生。

-

於是我勸你們真的去看一下北城天街啦😭(欸?

评论(9)
热度(56)
2018-11-01