石更♡口羅

▼有事看置頂,看置頂沒事▼
http://77ggininder1.lofter.com/post/2138dd_100d80ca

© 石更♡口羅

Powered by LOFTER

【封設紀錄】

封設:柒 

《地底的玫瑰》J禁ABO小說本封面委託 from  @人體掌聲鼓勵 

感謝這位甲方爸爸也一樣地......放生我一稿就過(痛)我真是個容易被放生的人

-

解讀過文本後,確定主要核心從「框架」二字出發,並連同文中出現多次具有重要象徵意義的方盒比喻為根基,將「框架」具現為方盒的同時也是將兩種意象結合。裸露骨架使其是個透明可以看見內容,且具被拆解感的盒子,同時展現故事中對ABO設定主流理解的解構與重組。

整體的斑駁感,隱喻故事裡弱勢者們的社會處境。主體顏色由上而下做漸層,如同故事從開頭至結尾一路逐漸光明。色系使用上,未採用無機質的白,而是選取黃色更顯溫暖人性。

封底文字設計上兩段有深淺對比,與文本內的情節相互呼應,相對於櫻井翔、相葉雅紀節奏明快的愛情,大野智與二宮和也的情感發展更為隱晦沉靜。

-

然而這位甲方爸爸什麼時候才要修文付梓印刷啊?(抖腿搓手

评论(6)
热度(16)
2018-10-03